Пиво от простуды

Прогулки в сильный мороз и «купание» под проливным дождем часто приводят к простуде. Согреть промерзшее тело и предупредить развитие болезни поможет горячий чай. Но более эффективным является напиток, приготовленный на основе темного пива.

Польза

Давно известно, что пиво в больших количествах может привести к пивному алкоголизму. Злоупотреблять этим хмельным напитком нельзя. Однако иногда его можно использовать в качестве средства, помогающего предупредить появление простуды. Стоит отметить, что применять можно только натуральное пиво. Оно готовится из растительных продуктов. Основным компонентом является хмель. Он оказывает бактерицидное действие, также успокаивает нервную систему. Есть в пиве витамины группы В, присутствуют некоторые количества аскорбиновой и никотиновой кислот. Важным компонентом является селен – элемент, который поддерживает иммунную систему.

Пиво от простуды

Из темного пива готовят напиток, отлично согревающий организм. Использовать его можно только для профилактики простуды. Если появились серьезные симптомы болезни (температура, кашель), пиво не только не избавит от них, но принесет дополнительный вред.

Для приготовления средства понадобится бутылка «живого» пива. Причем подойдет только темный напиток. Жидкость прогреть на огне до горячего состояния. Слегка охладить и всыпать две ложки корицы в виде порошка. К смеси добавить немного лимонного сока (около 30 мл). Подсластить напиток медом. Хорошо взболтать смесь. Теплое хмельное лекарство пить маленькими глотками.

Средство на основе темного пива отлично согревает тело, дарит организму ощущение расслабленности, предупреждает возникновение простуды. Будьте здоровы!

Author: admin

Добавить комментарий