Особенности чешской кухни

Чешская кухня

Национальная кухня Чехии чем то похожа на немецкую, чем то на австрийскую, и в то же время бывает весьма самобытна.

Национальная кухня Чехии весьма разнообразна, особый акцент ставится на мясные блюда. Жаркое из свинины — это блюдо имеется в меню каждого ресторана Чехии.

В этой стране умеют и любят готовить. Большое внимание уделяют маринаду, поэтому вкус кажется знакомым, но в тоже время новым манящим.

Превосходное традиционное Чешское блюдо – « вепрево колено». Нога поросенка, вымаченая и вываренная в пиве и пряностях, обычно подается с соусом или горчицей.

На рождественские праздники популярны блюда из морских гадов. Очень вкусный карп, поданный в холодном виде под особым соусом. На гарнир подают кнедлики, приготовленные из пшеничной муки.

Не забудьте отведать чесночную похлебку, паштет из дичи. Ресторан Moravska Chalupa специализируется только на чешской кухне. Он находится в Остраве на улице Musorgskeho 9. Прекрасное место, чтобы впервые отведать вкуснейшее блюда Чехии.

Также ресторан Kaskda Restaurant, расположившийся на улице OC Futurum, Novinsk 6a. Оригинальное место с невысокими ценами.

Не забывайте, что в Чехии принято оставлять чаевые — это десять процентов от суммы счета.

Также в список национальных блюд входят кексики, печенья, сладкие десерты. Самое распространенное блюдо – это фруктовые клецки. Их готовят в основном из слив, но не менее вкусно, если приготовить из персика или земляники.

Печенье kolache выглядит как рулет с различными начинками из ягод или сыра. В ресторане U Jarosu сможете попробовать на вкус все местные десерты. Уютное местечко вас приятно удивит своей теплой обстановкой.

Пиво в Чехии -не просто напиток, а основа чешской кухни

В Чехии национальный напиток – это чешское пиво, появившееся тысячелетия назад.

В этой стране был король по имени Лев, еще его знают как «питейный король». По некоторым данным за ночь он смог выпить более пятидесяти литров пива.

В любом уголке Чехии вы сможете найти пивоваренный завод, с сотнями сортов пива.

Ранее пиво во многом заменяло воду. Его раздавали рабочим горячих цехов, во время судебных прений — подсудимым. В основном пиво использовали для приготовления пищи.

Суп из пива считался одним из передовиков местных блюд. Его подавали вместе с яйцами и сливками больным, это считалось сильное противовоспалительное средство. До наших дней сохранилась традиция проводить соревнования среди пивных «гигантов».

Конечно, для пива нужна закуска, которая также является национальным блюдом в Чехии.

Пивной сыр, который подается с острой горчицей и зеленым луком -это уже элемент исключительно чешской кухни — не присущий другим. Жареные колбаски, утопенции, острые сардельки и другие мучные и сырные блюда, которые прекрасно выполняют свою роль.

Наверное, мало кто знает, что-только в Чехии темное пиво считается женским. Темное пиво менее крепкое, чем светлое, поэтому его предпочитают женщины. Оно вовсе не горчит, но запах и вкус хмеля все же ярко выражены.

Отведать национальную кухню вам удастся не только в ресторанах Остравы, но и в пивных и винных барах. Hospudka u Kohlera отличный паб, в котором можно попробовать вкуснейшее чешское пиво находится в Остраве на улице Janackova 3.

Чехия славится не только пивом, но и различными марками чешских вин. В винных погребках вы сможете найти бутылочку моравского винца, вкус которого приятно удивит любого иностранного гостя.

Author: admin

Добавить комментарий