В каких странах можно свободно употреблять на улице алкогольные напитки?

Время от времени у многих туристов возникает желание выпить на улицах незнакомого города что-то из местных алкогольных напитков. Но в каждой стране имеются свои законы насчёт распития на улице алкоголя. В некоторых случаях представители местных сил правопорядка проверяют у туриста паспорт, так как важным обстоятельством является возраст. В некоторых случаях определяют градус алкогольного напитка или обращают внимание на место, где находится любитель выпивки.

В первую очередь нужно узнать больше о той стране, куда вы направляетесь, чтобы затем не возникло проблем с употреблением спиртных напитков на природе, как бы не хотелось спонтанно устроить пикник.

В Японии можно свободно пить на улице. Пусть это будет черта города или парк — не имеет значения. Закон не запрещает дегустацию алкоголя на улицах. При этом местные жители традиционно выпивают лишь у себя дома или в соответствующих заведениях.

В Швейцарии разрешено пить вино с шестнадцати лет, а уже в восемнадцать вполне можно дегустировать и более крепкие напитки. В этой стране на всей территории можно в любом возрасте употреблять спиртное.

На территории Чехии со спиртным нужно быть осторожным, так как в каждом муниципалитете свои правила. Каждый из них принимает решение о том, какие напитки и в каких местах разрешено пить. Так что лучше всего про разные регионы узнать ещё до поездки, чтобы случайно не нарушить закон.




В Новой Зеландии также нужно заранее изучить, в каких районах можно пить на улице алкоголь, а в каких — нет. Здесь имеются города, где нельзя выпивать на улицах. Обычно об этом предупреждают специальные запрещающие знаки.

Но при этом во многих городах спокойно относятся к людям с открытой бутылкой в руках. Однако не стоит после употребления алкоголя садиться за руль.

В Италии отношение к пьющим на улицах людям также разнится в зависимости от города. Во Флоренции с этим намного проще. Если турист или местный житель совершеннолетний и не шумит, то никто и внимания не обратит на бутылку в его руках. В Риме и Венеции уже не такое лояльное отношение к пьющим алкоголь на улицах.

В Дании с алкоголем куда проще. Если напитки слабоалкогольные, их легально употреблять людям любого возраста. Но до шестнадцати лет не продают даже пива, а высокоградусный алкоголь разрешено продавать молодым людям после восемнадцати лет.

В Дании не стоит выпивать в парках и на пешеходных улицах, где не разрешено даже пиво. В этих зонах запрещено употреблять алкоголь.

Author: admin

Добавить комментарий